2016年11月2日 星期二
本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

“中国·沧州国际武术节”获“最具国际影响力节庆”奖

时间:2017-06-26 作者:沧州信息员

    “沧州武术”品牌又添响亮称号!日前,第六届中国民族节庆峰会暨“2017中国优秀民族节庆”颁奖典礼在内蒙古鄂伦春旗举行,“中国·沧州国际武术节”凭借着多项优势,荣获“最具国际影响力节庆”奖。这是记者从市体育局获悉的。

第六届中国民族节庆峰会由中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会主办,国家民委、文化部、国家旅游局等多部门领导出席。为了扶持民族节庆品牌,峰会对“2016-2017年中国优秀民族节庆”进行了推荐表彰,经社会公推和专家评鉴,“中国·沧州国际武术节”以鲜明的地域风格、丰满的内容安排、凸显的文化风范和成熟稳健的运作机制脱颖而出,凭雄强实力和卓越成绩,荣获“最具国际影响力节庆”奖。

此外,本次峰会以“节庆与地方文化建设”为主题,就节庆对地方经济文化建设的推动融合与促进、节庆举办的新趋势与新途径等问题展开广泛而深入研讨。我市参会代表就节庆文化如何融入当地经济社会发展总体框架并实现良性互动作了大会发言,受到与会专家领导一致好评。

“中国·沧州国际武术节”创办于1989年,至今已成功地举办了9届,是国内创办最早并延续至今的届次性国家级武术节庆和国际级武术赛事,在传承武术文化、促进武术交流、扩大对外开放、助力经贸发展、提升城市知名度和美誉度等方面发挥了重要作用,已成我市重要的文化品牌。

(来源:沧州日报)