2016年11月2日 星期二
行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

《中国国土资源年鉴》(2016年卷)正式出版

时间:2017-06-27 作者:沧州信息员

    《中国国土资源年鉴》(2016年卷)近期正式出版,2017年卷年鉴编撰工作同时启动。国土资源年鉴由国土资源部主办,是我国国土资源事业发展历史和改革经验的真实记录,每年一册,系列出版,已经连续出版18个卷次。

  本卷年鉴主要记述2015年我国国土资源工作进展情况,包括土地资源、矿产资源、海洋资源和测绘地理信息等四个方面内容,分重要文献篇,重要工作专述篇,行政管理篇,国家土地督察工作篇,国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局、中国人民武装警察部队黄金指挥部篇,直属单位及学会协会篇,地方工作篇,机构调整和人员变动篇,统计资料篇和附录等10个常设篇目,以文字、图片和表格等多种形式,全面客观的记述了我国国土资源事业改革和发展情况,全书约1050页,图片40幅,总字数约240万,分纸质版和电子版两个版本出版。年鉴兼有系统文字和数据统计资料,为党和国家领导提供决策依据,为各级政府部门提供资政依据,为国情教育提供信息依据,为情报科研提供研究依据,努力为我国国土资源事业发展服务。