2016年11月2日 星期二
图片新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>图片新闻

坚持稳增长抓项目走新路抓落实 推动全市经济社会发展再上新台阶

时间:2017-06-02 作者:沧州信息员

5月2日至5日,市委书记杨慧、市长梅世彤带领各县(市、区)委书记、县(市、区)长和渤海新区、开发区、高新区、市直有关部门负责同志,对全市60个项目进行了现场观摩,并召开会议对观摩评比情况和一季度经济工作进行总结,对下一步经济工作进行安排部署。杨慧强调,要坚持稳增长不动摇,坚持以项目为核心,坚持走好发展新路,坚持转作风抓落实,进一步解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,推动全市经济社会发展再上新台阶。

市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪、袁志刚、贾发林、曲波、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明、梁英华、刘强、鞠志杰、薛泽通参加观摩活动或出席调度会。

在三天的现场观摩中,与会同志一路观摩,一路探讨,相互借鉴,相互促进。通过观摩形成了浓厚的比学赶超氛围,进一步增强了凝心聚力抓好项目、抓好发展的责任感和紧迫感。

杨慧指出,习近平总书记视察广西重要讲话和中央政治局会议,对做好经济社会发展工作提出明确要求。省委、省政府也就做好今后经济工作作出部署。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、省政府重大决策部署上来,始终坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长不动摇。

杨慧强调,要坚持以项目为核心。牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓好项目就是抓转型升级走新路”的思想,把项目作为经济发展的核心和关键牢牢抓在手上,以项目巩固经济发展的好势头。要通过抓项目实现增投资稳增长,通过抓项目活跃发展全局,通过抓项目塑造新的支柱产业,通过抓项目加强开发区建设,通过抓项目带动干部作风转变。

杨慧要求,要坚持走新路抓项目。必须坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,坚定不移优化项目和产业结构,努力提高经济发展的质量和效益。杨慧、梅世彤等市领导认真听取项目介绍。要围绕加快转型升级,抓一批传统产业改造和新兴产业项目;要围绕创新驱动,抓一批科技型项目;要围绕协同发展,抓一批与京津和雄安新区对接项目;要围绕绿色发展,抓一批绿色环保产业项目;要围绕扩大开放,引进一批高技术含量、高附加值的外资项目;要围绕增进人民福祉,谋划推进一批民生项目民心工程。

杨慧强调,要坚持转作风抓落实。要不断解放思想,切实从旧有思维惯性和传统路径依赖中走出来,以新理念新思维抢抓机遇,走好新路,加快发展;要加大改革创新力度,抓好供给侧结构性改革,加快推进“放管服”改革,创新项目谋划和推进机制;要深入开展机关作风整顿,引导各级干部进一步转变作风,围绕市委、市政府确定的重点工作真抓实干,强化督导,狠抓落实,推动经济社会发展再上新台阶。

梅世彤总结了一季度经济运行及重点项目建设情况,并就下步工作进行安排部署。他指出,一要充分认识项目建设工作的重要意义,进一步增强主动性、责任感和使命感。二要理性看待我市项目建设实际,既要认清形势、看到优势,又要正视差距、居安思危。三要深刻体会开展项目观摩活动的目的和作用,进一步解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上。四要精准把握新常态下项目建设工作的理念、生成路径、推进方法和成长环境,推动项目建设工作不断取得新突破。五要着力强化项目建设要素保障,重点解决土地和融资问题。六要切实加强对项目建设工作的组织领导,营造大上项目、快上项目、上好项目的浓厚氛围。

梅世彤强调,对第二季度工作要进行深入谋划、精准安排,做好抓项目促投资、抓工业促运行、抓收入促支出、抓消费促内需、抓外贸促出口、抓农业促生产、抓民生促稳定七项重点工作。对全年各项重点工作要倒排工期、挂图作战,做到分解到位、落实到位、调度到位、统筹到位、目标到位。

会上,市委常委、常务副市长袁志刚点评了重点项目观摩情况并通报评比结果。

(来源:沧州日报)