2016年11月2日 星期二
图片新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>图片新闻

杨慧到沧县调研

时间:2017-06-13 作者:沧州信息员

    6月9日,市委书记杨慧到沧县调研。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于发展非公有制经济和加强非公企业党建工作的重要论述,切实加大非公企业党组织建设力度,有效扩大党的组织覆盖和工作覆盖,助推非公有制经济持续健康发展。

杨慧先后考察了东塑明珠服饰文化产业创意园、河北沛然世纪生物食品有限公司、李天木回族乡吕楼村、沧州市姜华电路板有限公司,详细了解企业生产经营、基层党建、项目建设等情况。杨慧对沧县近年来取得的成绩给予肯定。他强调,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。习近平总书记指出,非公有制企业数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。我们一定要认真学习贯彻总书记重要指示精神,站在政治和全局高度,把非公企业党建工作抓紧抓实、抓出更大成效。

杨慧指出,各级各部门要充分发挥非公企业和社会组织党组织政治核心和政治引领作用,推动党的理论、路线、方针、政策在企业落地落实。要持续巩固扩大“两个覆盖”,通过联建派建带建等多种方式,指导党组织增强内生动力,在有形覆盖基础上强化有效覆盖。要把园区作为非公党建工作的重点领域,稳步推进基层非公党建示范点(区)建设,促进非公党建工作深入开展。要做好建设服务型党组织这篇大文章,引导非公企业党组织在服务企业发展、服务职工群众、服务社会和谐稳定中更好发挥作用。要强化对非公企业的组织领导,各级领导干部要带头联系非公企业和社会组织,定期了解情况、研究问题,帮助解决实际问题和困难。

杨慧指出,沧县是中心城市重要组成部分。希望沧县深入贯彻落实新发展理念,坚定不移地走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,为壮大中心城市作出更大贡献。一是抓好产业转型升级。在做大做强装备制造等传统产业的同时,加快建设中核燃料产业园、东塑明珠文化创意园等重大项目,着力培育战略性新兴产业。二是抓好特色产业聚集区。做大做强沧东经济开发区,加快产业聚集,打造重要经济增长极。同时以纸房头等园区为重点,培育一批特色鲜明、竞争力强的产业镇、重点镇。三是抓好农业改革发展。突出抓好农业农村综合改革示范区建设,尽快发挥示范带动作用。建设一批农产品生产基地,打造一批农副产品品牌。四是抓好生态环境改善。坚决打好环境治理攻坚战,为实现沧州环境质量持续改善作出更大贡献。

(来源:沧州日报)