2016年11月2日 星期二
其他公告

沧州市住宅用地供应中期规划和三年滚动计划

时间:2017-06-28 作者:储备中心

沧州市住宅用地供应中期规划和三年滚动计划

 

按照住建部、国土部《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔201780号)要求,我市编制完成了住宅用地供应中期(2017-2021年)规划和三年(2017-2019年)滚动计划。现将相关内容公布如下:

一、住宅用地供应中期(20172021年)规划

未来五年,市主城区计划供应住宅用地10000亩,年均计划供应住宅用地2000亩。在供地空间布局上,结合国民经济和社会发展规划、城市总体规划和土地利用总体规划,适当分散选址,促进主城区各方向的均衡发展。在年度计划编制实施上,适当考虑沧县高铁两侧、高新区和开发区住宅用地的供应规模。在供应计划结构上,适当增加保障性住房用地和自住型商品住宅用地的供应规模,推动建立“以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求”的住房供应体系。

二、住宅用地供应三年(20172019年)滚动计划

按照住建部、国土部文件要求,进一步优化调整2017年度住宅用地供应计划,合理确定调控目标。今年,将在已经完成近1000亩住宅用地上市出让工作基础上,后期继续组织市本级、开发区和沧县条件成熟的住宅用地上市出让,计划再供应1000亩。2018年,重点加大主城区东部、北部和南部住宅用地的供应规模,年度供应计划保持在2000亩左右。2019年,为继续保持稳定的市场预期,住宅用地供应计划仍为2000亩。

上述住宅用地供应计划,将根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序。